Клецки приготовляют из пшеничной муки, манной - раз - крупы и толокна. Клецки формуются следующим - два - образом. Взять тесто столовой ложкой - три - и прижать к стенке кастрюли с таким расчетом, - четыре - чтобы тесто в ложке лежало плотно. - пять - Затем чайной ложкой, смоченной в горячей - шесть - воде, отделить кусочек теста и опустить - семь - его в кипящую подсоленную воду. Клецки - восемь - делают несколько удлиненной формы и более - девять - или менее одинаковой величины. Клецки в масле, - десять - сухарях и сметане подаются как отдельное - раз - блюдо, а также могут служить гарниром - два - к мясным блюдам. Клецки в молоке можно - три - подать на второе или на третье блюдо. Сопроводите подачу к столу стихами про клёцки и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Клёцки в поэзии :
В "поэзии клёцек" главный предмет – это, конечно, собственно клёцка и всё с данным понятием связанное: виды клёцек, способы приготовления, клёцка в национальном восприятии, мифы и реалии клёцек, романтика клёцек и прочее. Бытование же клёцек в языке находит в "стихах о клёцках" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Клёцки люблю плотски.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о клёцках. Но даже и без стихов, не следует забывать о клёцках – далеко не худшей части нашего Универсума.